Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Que des leurres ?

Les accords de Paix
-Des encor la guerre ?-
Sous bien des aspects
-Il faudrait s’y faire-
Demeurent suspects…

Car comment y croire
Demain sait mentir
-Regardons l’Histoire-
Il sait pervertir
Tout est provisoire…

C’est ‘La der des ders’
Exit cette plaie
Fini ce travers
Qui toujours effraie
Avec ses grands airs…

Qui pourrait nous dire
Sans nous décevoir
Quand ce grand délire
Vaste désespoir
N’aura plus d’empire ?


Nota : ‘« La Der des Ders » est une expression qui s'est forgée à la suite de la Première Guerre mondiale, qui signifie la « dernière des dernières ». « Le der des ders » désigne, par extension, le poilu qui a participé à cette guerre.’ Wikipédia.