Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quand le ralenti s'accélère...

Le temps reste immobile
Pour un couple amoureux
L’horloge est infertile
Quand leur ciel est heureux
Et que leurs cœurs jubilent…

Pour toujours en effet
C’est un même écart d’âge
-Non rien ne le défait-
Qu’à jamais ils partagent
Chronos est sans préfet…

Cupidon sur sa lyre
Aime les honorer
Il chante leur sourire
Tendrement coloré
-Un plaisir à décrire-…



Dans cet écart constant
Dort un péril avide
-C’en est inquiétant-
Ce n’est pas une ride
C’est un décès latent…

Alors celui qui reste
Réalise d’un coup
Que le Temps nous empeste
Qu’il nous tordra le cou
D’un triomphe immodeste…

Il réalise aussi
Qu’il était illusoire
De le croire adouci
‘Toujours’ est provisoire
Etant à sa merci…