Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quand le jour paraît...

Rien n’est jamais fini
C’est ce qu’il faudrait croire
Rien n’est jamais banni
Mais l’instant démuni
Est sans échappatoire…

Toute sa pesanteur
Chasse la fantaisie
Et puis dans la moiteur
Du soleil déserteur
C’est la paralysie…

Tout apparaît figé
Tout est vu sans envie
Jeu de rôle obligé
Jeu pas drôle infligé
Qui jamais ne dévie…



Dans l’ombre d’un matin
Dans le creux de la vague
Se distingue au lointain
Un espoir incertain
Loin du froid de la dague…

Alors tout doucement
S’éclipse la tempête
Dans un enlacement
Dans un soulagement
Enfin le jour s’apprête…