Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quand l'âme pleure...

La neige n'est plus blanche
Mais linceul noir et blanc
Une rouge avalanche
Coule en pleur accablant
La rancœur la déclenche...

Son vaste voile noir
Drape nos cimetières
La flamme d'un Grand Soir
Vers tant de poudrières
Court supprimer l'espoir...

Le jour dans sa dépouille
Rythme le quotidien
Notre regard se brouille
Quand disparaît le bien
Et Janus s'agenouille...