Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quand la vie sourit...

Seul dans la pesanteur
Des heures qui s’égrainent
Ressentir le malheur
Des tic-tacs qui assènent
Des rides sans douceur…

Mais quand survient l’esquisse
-Bonheur inattendu-
D’un clin d’œil sans malice
Et sans malentendu
L’espérance se tisse…

Plus de résignation
Le soir soudain espère
Pas de malédiction
L’Autre devient repère
Et l’Amour vocation…