Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quand la peur de la vie est plus forte que celle de la mort...

Dans le feu d’une froideur
Vient une crise d’angoisse
Qui dans une fourbe ardeur
M’empoisonne de sa poisse...

Alors débarque une peur
Toute une crainte m’englobe
L’effroi me vise en sniper
Sous moi le sol se dérobe…

Comme une boule de flipper
Semblant prise de panique
J’agis dans une torpeur
Qui se montre tyrannique...

Existe-t-il un bunker
Fait en béton d’amnésie
Loin du miroir ce moqueur
De sa folle frénésie…

Je marche au sein d’une erreur
D’un angoissant labyrinthe
C’est l’étau d’une terreur
Qui m’épuise qui m’éreinte…

Je suis couvert de sueur
J’ai la gorge qui s’assèche
Devant moi pas de lueur
Pourquoi ce temps si revêche…

Agissant en oppresseur
Ce sentiment qui m’agresse
Est un rouleau compresseur
Qui de tous côtés progresse…

Résonne un écho rieur
Je crie en restant aphone
En jouet d’une frayeur
Où mon être las frissonne…

Le ciel est gris sans couleur
Lourd pesant cauchemardesque
Me fixe un morne dealer
Au sourire simiesque...

Ce redoutable aguicheur
M’hypnotise avec sa came
Qui d’une sombre blancheur
Pour le pire veut mon âme...