Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quand je te rêve...

Si j’étais un arbre allant décharné
Tu serais ma sève et ma renaissance
Tu serais l’espoir vers qui se tourner
Je te nommerais régénérescence
En toi le soleil serait incarné…

La froide saison soudain écartée
Verrait ta chaleur investir le jour
La couleur du ciel que trop tourmentée
Laisserait le clair lui faire la cour
L’étendue au loin deviendrait bleutée…

Pleines de vigueurs -puissants bras tendus-
Pour te célébrer verdiraient mes branches
L’air frais chasserait les malentendus
Mes émotions sincères et franches
Te feraient un nid d’espoirs assidus…