Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qu'une suite de leurres...

Le sentiment d’être libre
Que tout voudrait entraver
Juste un goût d’inachevé
Qui constamment partout vibre
Qui cherche son équilibre
Sous un ciel gris délavé...

N’est-ce qu’une transcendance
Dans l’ombre d’un idéal
Vu comme le Saint Graal
Qui dans une confidence
Désire avec abondance
Montrer le primordial ?

N’est-ce rien qu’un tas de chaînes
Qui dans un renoncement
Dans un amoncellement
D’espérances restant vaines
Victimes de bien des haines
Fait un assagissement ?

N’est-ce rien que des impasses
S’offrant dans un vaste choix
-Toutes donnent de la voix
Avec mille et une audaces
En faisant des volte-faces-
Générant des désarrois ?

N’est-ce rien qu’une chimère
Façonnant l’Humanité
Qui cherche la Liberté ?
Que cette quête est amère
Eternel est l’éphémère
Tout n’est que mortalité