Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qu'une euphorie ?

Le bonheur en escapade
Vient coloriser le gris
Il chantonne une ballade
Sous nos cieux que trop meurtris
Mais n’est-il qu’une façade ?

Là tous les feux sont au vert
Et l’avenir semble offert
Les instants qui carillonnent
La tête qui tourbillonne
-Tout cela dans un ‘Toujours’
Qui se passe de discours-
Augurent la quiétude
D’une belle certitude
Grande comme l’horizon
-Eternelle floraison-...

Le malheur en embuscade
Caché dans son coin sourit
Il regarde la parade
Avec l’œil vif aguerri
Provoquant sa dérobade...