Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Q'un leurre ?

Le bonheur souvent volage
A le sourire léger
N’est-ce que du racolage
Fait d’un air BCBG ?

D’un clin d’œil il sait promettre
Un rêve il fait apparaître
Alors très distinctement
-Sans penser là qu’il nous ment-
Le beau demain qu’il dessine
Dans notre âme prend racine
Un horizon de velours
Conjugue le mot ‘Toujours’…

...

Ce charmeur sait de tout âge
Brusquement prendre congé...
L’avenir pris en otage
N’était que peu protégé