Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Puzzle...

Quand sera-t-il fini question sans réponse
L’unique certitude est son commencement
Lorsqu’en certains endroits un problème s’annonce
Il ne faut pas penser à son renoncement…

On confirme on annule on hésite on tâtonne
Il est constitué d’obscur comme de clair
Il peut être contrainte ou passion gloutonne
Il va tout doucement et puis comme l’éclair…

La Vie est ce puzzle
Qu’il nous faut assembler…
Des causes c’est la seule
Qui puisse nous combler…