Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Puisse chaque aurore...

Le plus beau des jours restants
Au sein de ceux qui s’esquissent
Qui deviendront haletants
Sous des cieux qui s’alourdissent

Qui nous verront maladifs
Avec le temps qui s’écoule
Voire en soins palliatifs
Pour un demain plein de houle

Qui percevront le futur
Comme une porte fermée
Comme un invincible mur
-Désespérance affirmée-

Qui diront dans un ‘Déjà !’
Que tout s’échappe trop vite
Que Chronos n’est qu’un goujat
Que le bateau prend du gîte

Le plus beau de tous ces jours
Est donc dans une évidence
Qui se passe de discours
Celui qui sans arrogance

S’offre là chaque matin
Nous disant avec sagesse
Sans aucun regard hautain
‘Prends-moi comme une caresse’

Désirant sincèrement
Nous dispenser son arôme…
Qu’il soit ainsi sobrement
Pour nous tous ce gentil baume