Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Puisque c'est ainsi...

Ne pas mourir idiot
N’est qu’une plaisanterie
Car dans cet imbroglio
Tout n’est que l’effronterie
D’un sombre scenario…

Car comment ne pas admettre
-Nul besoin de l’expliquer-
Que le non-sens est le maître
-Le sens a-t-il abdiqué ?-
Nous devons nous y soumettre…



L’existant n’est que banal
Tout comme l’est l’injustice
Cela n’est que très normal
Devant nous le précipice
Dans l’ombre du bien du mal…

Le monde est idiotie
Je mourrai dans cet état
Le contraire est ineptie
Epouvantable constat
Féroce suprématie…