Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Puéril voeu...

Ce que je ne sais pas ce que je crois savoir
Forment ma connaissance
Une faible bougie -en quête d’un bougeoir-
En pleine obsolescence…

Regardons le passé -que dire d’aujourd’hui-
Sur des routes amères
Bien trop souvent l’Humain se trouve ainsi séduit
Par de vaines chimères…

Fleurit la certitude engendrant un bouquet
A la sinistre allure
Au sinistre parfum la mort dans un banquet
Infatigable assure…

L’orgueil est un moteur de cette humanité
Qui prétend tout connaître
Qui depuis le début manque d’humilité
Refusant de l’admettre…

Ce que l’on croit savoir comme ce que l’on sait
Ne forment qu’une esquisse
Ne forment qu’une ébauche -et non pas un corset-…
Que l’entente y grandisse