Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pub...

La bêtise icomique
S’amuse un peu partout
Se propage endémique
Pas de sujet tabou
-Pour mental anémique-…

Des murs à la télé
Elle va se propage
D’un slogan martelé
Visant le formatage
Voulant nous modeler…

Tout -comme son contraire-
Est promu puis banni
Une onde mensongère
En nous tisse son nid
S’active nous enserre…

L’œil de l’ordinateur
Est entré dans la course
L’homme est un acheteur
Qu’une simple ressource
Rien qu’un consommateur...