Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Psychorigide...

Être psychorigide
Ouvert fermé noir blanc
C’est comme être frigide
C’est une mise au banc
Au résultat aride…

Ce n’est pas remarquer
L’ensemble des nuances
Qui viennent s’immiscer
En de nombreux silences
Pour mieux les transcender…



Le blanc est un mixage
De toutes les couleurs
Et là vois ce nuage
Valsant dans les pâleurs…

Les bruissements multiples
Voletant en forêt
Font de nous les disciples
Du plaisant -sans regret-…

Au-delà des paroles
Les non-dits d’un regard
Brisent les monopoles
Des discours de bazar…

Notre œil voit l’invisible
Régnant entre les gens
Son demain prévisible
Dans un an dans dix ans…

Sur le front des victimes
De ces rigidités
Tous leurs auteurs s’abiment
Ivres de vanités…

Pauvre psychorigide
Tu meurs d’un ton coincé
Quand la vie est frigide
Se meurt son fiancé…