Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Psycho à deux balles...

Entendre entre les mots
Et lire entre les lignes
Discerner les rameaux
Qui se cachent indignes
En étranges jumeaux…

Car parfois les critiques
-« Je déteste ceci ! »-
Sont les miroirs caustiques
D’un viscéral souci
De désirs amnésiques…

Car parfois l’abhorré
Est ‘objet’ qui fascine
-Voire presque adoré-
Qui vient qui s’enracine
Dans le jour éploré…

Car parfois le paraître
Empêche d’assumer
Ce qu’est le fond de l’être
Qui va comme embrumé
Mais sans le reconnaître…