Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Psyché sur tutueur...

Dans un désabusement
Doucement le temps s’écoule
Sous un sourire cagoule
Qui se coule dans le moule
Qui survient narquoisement
Qui survient sournoisement…

Tout le team de notre intime
Colmate le lézardé
Pleure sur le bazardé
Qui voudrait se hasarder
Qui miserait un centime
Sur une âme sans estime...

Pas grand-chose ne paraît
Pas l'ombre d'une fissure
Pas l'ombre d'une blessure
Car l’ego dans sa censure
A l'émoi met un arrêt
En maintenant le secret...



Ainsi va toute existence
Elle gère un grand écart
N’en apparaît qu'un encart
Entre lumière et placard
L'important sans importance
Masque son inconsistance...