Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

P.S. : ...

De la même façon qu'un très court "Post-scriptum"
Peut conclure une lettre et même une très grande
Lorsque l'âme est rouillée et qu'aucun minium
Ne peut la soulager -cicatrisante offrande-
Parfois le pire arrive et sans ultimatum...

De la même façon qu'un roman se termine
De temps en temps trop tôt voire en queue de poisson
Quand le jour est noirceur que rien ne l’illumine
La nuit qui semble claire -avide de moisson-
Parfois par son mensonge en silence élimine…

De la même façon que surgit l’imprévu
Brusque arrêt sur image et qu’il nous interpelle
Lorsque hier se revit dans le sous-entendu
L’être alors se recueille en son humble chapelle
Et parfois dans le cœur tonne le dépourvu..