Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Prudence...

Le connu -goutte d’eau-
Où l’humain se pavane
D’une ardeur partisane
Résume son credo…

Mais dans tous les domaines
-La vue ou bien les sons-
Ce que nous connaissons
N’est qu’épiphénomènes

S’inclut dans du plus grand
Dépassant le sensible…
De l’incompréhensible
L’Homme toujours apprend…

Toujours les connaissances
Repoussent leurs contours
D’un étonnant parcours
Fait que d’effervescences…

Goutte d’eau dans la mer
Puisse notre sagesse
Ne pas être une ivresse…
L’impossible est ouvert