Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Prudence...

L’uniforme imposé n’est qu’une violence
Rien qu’un moule anonyme un simple numéro
Où l’égo ligoté se tient dans le silence
Il écoute un big-boss ‘universel’ héraut
Un César un leader qui donne la cadence…

Se montrer différent se marginaliser
C’est être rejeté c’est soi-même s’exclure
Dans ce choix radical -refus de composer-
Le look le visuel devient une tenture
Qui coupe qui sépare et l’on est isolé…

Choisir un uniforme est une indépendance
C’est un passe-partout une magique clé
L’esprit non formaté qui regarde qui pense
Analyse et déduit librement décalé
Pour le cas échéant vivre une dissidence…