Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Protéger la Vie...

Toute une faune sauvage
Dans le prisme du regard
Qui la voit comme étant sage
Sait nous offrir du grand art…

Mais ce prisme est un faussaire
Ici le terme ‘beauté’
Ne peut jamais se défaire
D’une froide cruauté…

C’est ainsi qu’est la nature
Dans son efficacité
Redoutable dictature
Aveugle ténacité…

La règle est universelle
Au sein de l’humalité
Constamment le sang ruisselle
Dans cette animanité…

Nous vivons en symbiose
-C’est plus qu’un simple ‘à côté’-
Mais dans ce tout grandiose
Le futur peut être ôté…

Car l’équilibre est ‘fragile’
Si la Vie est un nectar
Soyons pour elle un vigile
Avant qu’il ne soit trop tard…