Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Propagandes...

Haro sur l’arrogance
Et ses déclinaisons
Idem pour l’insolence
Et ses maudits blasons…



Quand l’orgueil théorise
-Et qu’importe le clan-
Tout ce qu’il s’autorise
Poursuit un sombre plan…

Engendrant l’anathème
Un air supérieur
Sait se montrer extrême
Sait être un fossoyeur…

C’est pourtant de la sorte
Que va l’humanité
L’ouragan qui la porte
N’est que vulgarité…



Illusoire innocence
Illusoire raison
La Paix que l’on encense
Demeure à l’horizon…