Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Progrès ! vous avez dit progrès ?

C’est hier qui se prolonge
Il ressemblait à un songe
Qui dessinait l’avenir
Qui croyait en son désir…

Dans le présent qui pullule
C’est notre demain qui brûle
Le futur bien mal barré
Nous semble désemparé…



Ce n’est qu’une même histoire
Poursuivant sa trajectoire
Est-ce vers un terminus ?
Silence du prospectus…