Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Processus tristement clasique...

Nous sommes d’un autre monde
Nos milieux sont différents
Les torchons et les serviettes
Sont bien sûr à séparer
Que la ‘sagesse’ réponde
A tout abandon des rangs
Par la mise aux oubliettes
De points à contrecarrer…

Mais tous ceux qui sont en face
Dans un simple effet miroir
Se disent la même chose
Voient également ainsi
Le mépris qui se ressasse
Est toujours teinté de noir
L’arrogance qu’il dépose
Fait que le cœur s’endurcit…

Quelquefois cela débouche
Sur un regard soupçonneux
Qui parfois n’est pas farouche...
Viennent les actes haineux