Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Prismes vaniteux...

Toujours imaginer
Rêver redessiner
Entre démagogie
Et fantasmagorie…

Le futur l’avenir
Se doivent d’aplanir
Les indélicatesses
Du présent ses bassesses…

Hier loin du réel
D’un mensonge usuel
Constamment facilite
Le mirage d’un mythe…

A chacun son midi
Comme son discrédit
A chacun ses salades
Comme ses rigolades…

A chacun son désir
Comme son déplaisir
A chacun sa lecture
Comme son écriture…

Toujours se fasciner
D’un regard obstiné
Pour une simple envie
Qui reste inassouvie…



Quêtant l’identité
Marche l’Humanité
Désavouant le doute…
Longue semble la route