Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

prismes et boomerangs...

Il est bien évident
Que toujours l’œil habille
Interprète et maquille
Sans être indépendant…

Le regard juge ausculte
Dans des présupposés
-Quelquefois sclérosés-
Qui là de fait exultent…

L’incompréhension
Est mère de ravages
De sombres esclavages
Sujets à caution…

L’autre nous voit de même
Dans un effet miroir
Où se laisse entrevoir
Parfois plus qu’un problème...