Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Prismes de sang...

C’est la réalité
Qui s’offre factuelle
Sans idéalité
Gentille ou bien cruelle…

C’est un simple constat
Qui devant nous s’expose
Sans aucune omerta
Et sans aucune cause…

Mais sa finalité
Là c’est une autre histoire
L’impartialité
Demeure aléatoire…

Toujours c’est un regard
Qui vient qui la présente
-Minable racontar
Parole flamboyante (?)-

Toujours l’humanité
A travers tous les âges
Cherche la vérité
Dans tous ses marécages…

Lorsqu’elle croit l’avoir
Alors elle assassine
Le faisant par devoir
Le crime la fascine…

Cette banalité
La résume et s’étale
Dans l’animalité
Toujours l’homme s’installe…