Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Prismes...

Dis-moi qui tu fréquentes
Je saurai qui tu hais
Les milieux que tu hantes
Ne sont jamais muets…

Leurs sillages révèlent
En filigrane en creux
Du vrai qui se décèle
D’inconscients aveux…



Mais l’obscur/ la lumière
Vont dans le même écho
Cette onde est coutumière
D’un troublant quiproquo…

Dans la nature humaine
Tout est amalgamé
Comme l’amour la haine
Qui savent l’enflammer…

Sous une perspective
Se forge le regard
La vue est subjective
Concluant sans égard…