Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Prisme lucide... (2 - suite)

.../...

Délires des djihadistes
-Ce sont les nouveaux fascistes-

Errements d’un temps paumé
Qui donc serait à blâmer

Drogues en libre-service
Mensonges cachant l’abysse

La couleur de l’horizon
Est celle d’une prison…



Mais que pourrais-je donc faire
Abuser d’un somnifère

Ou voir le beau de l’instant
Qui se donne consentant

Dans la grâce d’un sourire
Qui sait suspendre le pire

Dans la douceur d’un baiser
Qui toujours sait apaiser

Dans un écrin de verdure
Qui rend belle la nature

Dans un regard innocent
Qui défait l’évanescent

Dans le bonheur d’un poème
Qui chante un gentil ‘Je t’aime’…