Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Prisme ? Cécité ?

Désirer voir le beau dans toute la laideur
En réglant le focus en réglant la focale
De la matière grise afin de se mentir (?)
S’en montrer convaincu -même le garantir-
Par une vision qui n’est que cérébrale
Et qui du positif devient l’ambassadeur…

Désirer voir l’abject dans la magnificence
En réglant la focale en réglant le focus
De la matière grise en se mentant (?) soi-même
S’en montrer convaincu -refuser le problème-
Par une vision qui n’est qu’un sombre opus
Et qui du négatif fait la prééminence...