Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Prix littéraire...

Sous ce pli quelques maux cicatrices de vie
Brûlure d’un désir brûlure d’une envie
Juste un coup de soleil pour des bleus dans les cieux
Pour des bleus sur le cœur inattendus ‘Adieux'…

Chaque jour sans amour la nuit m'ouvre les veines
Y coulent tant de pleurs échos de tant de peines
Dans un vide hémophile à se ronger les sangs
Défilent mes espoirs en films évanescents…

Tant de mots de papier que le temps fâché froisse
Nouveau livre primé pour une même angoisse
Minuscule à venir sans l'être capital
Pas d’encre sympathique hier en récital…

« Nous naissons tous ‘ego’, mais certains plus que d'autres »
Au grand bal des alter se vautrent tant de nôtres
Loterie à l’affiche et grand jeu de hasard
Une épingle du je doit sortir du blizzard…

Viendra le livre d’or pour double signature
Splendide papier blanc sans aucune rature
Finis les maux de trop le temps des chauds effrois
En encre de couleur l’amour reprend ses droits…


Nota : poème écrit en duo avec Zoé Pivert