Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Prévoir hier...

Par un bel hasard
Apparaît Mozart

Mais quand c’est Staline
L’horreur nous chagrine

Idem pour Hitler
Desséchant désert

Là chante la vie
Belle galaxie

Là fleurit la mort
Export sans import

Cette voie humaine
Est bien incertaine

Un enfant qui naît
Est tout mignonnet

Que sera la suite
Est-elle fortuite

Pourquoi celui-ci
Devient-il ainsi

Vouloir le prédire
N’est-ce qu’un délire

Le bon le mauvais
Vont dans un relais

Chaque circonstance
A son importance

Simple jeu de dés
Ou secrets codés



Sonne l’heure ultime
Qui vient qui décime

Ultime départ
Vérité sans fard

Lors ‘tout’ est visible
‘Tout’ est accessible

Seuls les derniers jours
Montrent le parcours

Le mystère sombre
Dans le clair de l’ombre

Jours rétroviseur
De celui qui meurt…