Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Près de l'éphémère, l'éternité...

Juste vouloir disparaître
Juste vouloir imploser
Loin de l’illusion d’être
Loin d’un futur supposé…

Car qu’est donc notre existence
Car qu’est donc notre bonheur
Qu’une éphémère prestance
Qu’une éphémère chaleur

Perdu dans du dérisoire
Perdu dans du supposé
On se raconte une histoire
On se retrouve abusé

Notre regard n’est qu’un prisme
Notre regard est bien court
Il génère un nombrilisme
Il génère un monde sourd

Alors face à ce spectacle
Alors face au boniment
Qui se moque et qui nous tacle
Qui nous trompe joliment

Juste vouloir disparaître
Juste vouloir imploser
Loin de l’illusion d’être
Loin d’un futur supposé…