Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Premiers rayons de soleil...

Rouler peinard cool et tranquille
Cheveux au vent décapoté
Seul sous le ciel loin de la ville
-Et des bouchons qui se profilent-
Dans la nature et sa beauté
Rouler ainsi comme shooté…

Va le moteur au bon régime
On accélère il obéit
Un son feutré chante et l’anime
Mais nul n’écoute aucune frime
Par le décor être ébahi
En écran large il éblouit…

Un bord de mer une montagne
Communier avec ce tout
Pareil au même à la campagne
Un pur plaisir nous accompagne
Il est en soi tel un tattoo
Pour demain c’est un interview…

Ruban d’asphalte où l’être vole
L’air qui caresse est un baiser
L’instant bien sûr semble frivole
Dans sa douceur il nous cajole
L’illusion sait apaiser
Et son aura nous courtiser…

Rouler peinard exit la foule
Où l’homme n’est qu’un comédien
Aucun fla-fla qui toujours saoule
Du convenu briser le moule
En soi vibre un calme olympien
Rouler ainsi se sentir bien...