Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

''Poussière tu retourneras à la poussière...''

Un grand-père grabataire
Décline las puis se meurt
Dans un tango terre-à-terre
Par le geste du semeur
La mort toujours nous attère…

La veille il avait vingt ans…
Convaincu de rester jeune
Sous des soleils exaltants
Avec la vie il déjeune
Dans des rires éclatants…

Là-bas je vois sa naissance
Quel bonheur pour ses parents
L’heure est à l’effervescence
Ces instants sont enivrants
Inondés de transparence…

Pouvaient-ils imaginer
Qu’un jour ainsi la vieillesse
Surgirait pour ruiner
Leur beau vase d’allégresse
Si tendrement câliné…

Regardons nos jolis mômes
Qui réclament un baiser
Ils engendrent des royaumes…
Kronos est apprivoisé !
Mais il cache ses fantômes…