Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pour peu qu'on le veuille...

Du sein de nos éclats le jour sait aussi naître
Au sein d’une souffrance espère du vivant
Le sombre de la nuit camoufle une fenêtre
Demain se lèvera d’un hier décevant
Son rayon de soleil doucement nous pénètre…

Déjà la vie est là dans un étonnement
Elle il faut l’écouter mais lui faisons le taire
Lui qui n’est que passé par son grésillement
Il pollue aujourd’hui sa raillerie altère
Et ralentit l’espoir dans son cheminement…

Puissions-nous l’écouter son souffle nous appelle
D’un manteau de chaleur son regard nous chérit
Quand parfois le matin semble éphémère et frêle
Ne pensons surtout pas que l’amour soit tari
Il n’a qu’un seul désir nous prendre sous son aile…