Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pour l’œil adolescent..

Pour l’œil adolescent la Femme est prophétie
Comment trouver la clé comment la déchiffrer
Coincé entre deux temps la vie est inertie
Le futur est obscur comment le démurer
Demain est trop souvent compris en facétie…

Pour l’œil adolescent la Femme est idéal
Être inaccessible pure mythologie
En rêve incandescent Elle est sur piédestal
Du fantasme incarné Elle est l’apologie
De toutes les folies Elle est le récital…

Pour l’œil adolescent la Femme est incendie
Le corps le cœur l’esprit tout se trouve captif
Y penser un instant est douce mélodie
Mais le bonheur fait peur est-il vindicatif
Pourtant Oh oui pourtant son idée irradie…

Pour l’œil adolescent la Femme est perle et or
Mais lui pauvre jojo a peur d’en être indigne
Bien loin des faux-semblants serments en mirador
Rester à la hauteur est un honneur insigne
Mais du temps à venir qui sera le sponsor…

Et puis telle une aurore
Un jour elle apparait
La couleur s’élabore
D’un délicat attrait
D’où la peur s’évapore…