Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

poubelles qui débordent...

C’est un volcan qui bouillonne
Qui peut être dangereux
Qui sait être aventureux
C’est une aura qui rayonne…

Chaque époque a son nombril
Qui toujours fait référence
Souvent dans l’intolérance
D’autres mises sur le gril…

Mais tous les volcans s’éteignent
Pour un demain sans ardeur
-Interpellante froideur-
La fougue alors les dédaigne…

Chaque génération
Est vite fait dépassée
Mise au placard déclassée
Sans considération…

Toujours le temps déboulonne
-Que son zèle est coléreux-
D’un ressenti poussiéreux
Hier y repose aphone…