Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Portrait robot...

Dans la nuit de la ville
Ton souvenir défile

Jeu du portrait robot
Sur femme placébo

Je fantasme une bouche
Serait-elle farouche

Sillage d’un parfum
Dans un demain défunt

Chevelure en volume
Souvenir en écume

Un regard pétillant
Déclic émoustillant

Charmante silhouette
Dénouement de la quête

Comme une onde une voix
Me rappelle mon choix

Perdu je déambule
Tout seul en somnambule

Le jeu de ce portrait
Est dénué d’attrait

Telle une ombre obsédante
Lumière étincelante

Toi seule me poursuis
Toujours tu me séduis

Les autres sont copies
Trompeuses thérapies

Pâles contrefaçons
Insipides chansons

C’est toi l’«originale»
Sans aucune rivale

Réunis tous les deux
C’est simple on est heureux !