Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Poor little baby"... (1)

Naître : une erreur… Quelle horreur !
Comme n’être qu’une erreur…
Comme quand une existence
Ne rime qu’avec malchance…

« Child is born in the ghetto » (1)
Comme pris dans un étau
Comme quand souffle en murmure
Un temps tout en déchirure

Un temps trop souvent ainsi
Comme honorant le souci
Comme si cette misère
Définissait le mystère

Celui du bébé qui naît
Comme si déjà tonnait
Comme étant déjà posthume
Un futur fait d’amertume…

(1) A poor little baby child is born In the ghetto.
Un pauvre petit bébé vient au monde dans le ghetto. Elvis Presley