Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Poison...

Le temps de l’indulgence
Ou du ressentiment
Qu’avec intelligence
La raison gentiment

Puisse nous faire admettre
Que l’orgueil au pouvoir
Est un bien mauvais maître
Qui ne peut s’émouvoir…

C’est nous notre victime
C’est nous notre bourreau
C’est nous que l’on opprime
L’orgueil n’est qu’un escroc…



Il faut passer l’éponge
Loin des regards suspects
Qui sont fils du mensonge
Et vivre dans la paix…