Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Point final ?

Parce-que les regrets empêchent d’assumer
Parce-que le passé jamais ne se remonte
Un choix fait dans hier ne peut se supprimer
Notre rétroviseur n’est pas qu’un joli conte…

Allons d’un pas constant même devant le glas
Sachant que l’échéance est toujours une teigne
Notre bosse a roulé sur beaucoup de verglas
Par beaucoup d’accidents notre pureté saigne…

Pourtant en s’asseyant devant tout le passif
Et tout en l’assumant on voudrait qu’il se pare
D’invisibilité l’être devient pensif
Mais tout notre présent de rien ne se sépare…

Alors nous avançons dans un sombre ronron
Dans la négation que le passé opprime
Puis un petit matin résonne le clairon….
Aurore ou crépuscule horrible peur sublime…