Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Poétiquement nôtre...

La poésie en libertine
Ne compte pas qu’un seul amant
Quel est le sort qui la destine
A faire ainsi durablement ?

Bien qu’elle soit mystérieuse
Elle séduit par ses attraits
Son apparence est sérieuse
Ils sont toujours disons secrets…

Ses amoureux tous la retrouvent
Pour ce qu’elle offre avec bonté
Ils sont accros ce qu’ils éprouvent
Sait constamment les enchanter…

Ils ont pour noms ces états d’âme
Intemporels tel que l’émoi
Sachant vibrer comme une flamme
Dont la chaleur fait un chez-soi…

L’Humanité reste la même
Dans ses amours dans ses travers
Tout se décline en un poème
Tout peut se dire en quelques vers…

L’Humanité reste identique
Là pour le mal là pour le bien
A tout jamais l’art poétique
Qui la décrit lui appartient…