Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Poétiquement mienne...

Précise et mathématique
C’est ainsi qu’est la rigueur
Je la sens trop dogmatique
Je la fuis tel un fugueur…

Thèse antithèse synthèse
Sont des fleurons de l’esprit
Rien dans cela ne m’apaise
Je n’y trouve aucun abri…

Le raisonnement raisonne
Jusqu’au prochain changement
Le résonnement résonne
Dans un désenchantement…

J’aime que le vent me porte
Me berce sans question
Echo fleur de lettre morte
Me privant d’émotion…

J’aime tout et son contraire
En fonction de l’instant
Je suis un itinéraire
Où seul le rêve m’attend…

J’aime ainsi la poésie
Fleur de subjectivité
Certains la trouvent vieillie
Ce n’est qu’une insanité…

J’aime son exubérance
Puis son aspect réservé
Ignorant l’indifférence
Elle se laisse trouver…

J’aime partager sa couche
-Intemporel abandon-
J’aime lorsque non farouche
Elle chante Cupidon…