Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Poèmes...

Un regard éternel au-dessus du temps plane
Un regard immuable orne l’humanité
Un regard identique attentif sème et glane
Un Regard dépassant la temporalité…

J’aime les poésies de toutes les époques
J’aime entendre leurs cris véritables poinçons
J’aime tous leurs échos tout ce qu’elles évoquent
J’aime cette présence au cœur de mes frissons…

Même peur pour l’Enfant potentiel victime
Même peur du futur de quoi sera-t-il fait
Même peur de toujours devant le terme ultime
Même peur du miroir au reflet trop parfait…

Plus forts que le destin tous ces écrits flamboient
Plus forts que le néant tous ces vers sont vivants
Plus forts que nos demain qui vite nous déchoient
Plus forts que tous mes pleurs emportés par les vents…