Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Poème désengagé…

Dis poète ta plume est-elle trop légère
Ou bien au contraire serait-elle trop lourde
Comment réagis-tu en voyant la misère
Devant tous nos calvaires est-elle brave ou sourde ?

On assassine on tue au non de pseudos dieux
On assassine on tue de par la politique
Ces sanguinaires Baal me sont tous plus qu’odieux
Le totalitarisme est plus que dramatique…

Poète préserve ta belle liberté
Et glorifie toujours la beauté de la Vie
En clair gardes-toi de toute complicité
Cries sur tous ceux qui tuent par idéologie…

Soit la conscience de ton siècle et de ton temps
Que ton écriture ne soit pas propagande
Au-delà des couleurs le sang reste du sang
Trempes-y ta plume et que la nuit elle fende…

Tu relèves d’une famille d’immortels
Ton esprit est plus fort que la loi du plus fort
Parce que seuls les Droits Humains sont éternels
Que ta plume sache toujours montrer leur nord !