Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Plus vrai que vrai...

Les souvenirs embaumés
D’une insolite vivance
Echos d’hier fantasmés
Vibrent dans une évidence…

Ils décident du moment
Prennent l’initiative
Et toujours abondamment
Naguère se réactive….

Le présent petit pantin
S’agite sous des ficelles
Tout apparaît incertain
Dans des ondes irréelles…

Ce passé toujours actif
Sortant de son sarcophage
De l’être fait un captif
Tributaire d’un autre âge...