Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Plus ou moins l'infini...

Apprennent désapprennent
L’absolu relatif
De l’amour de la haine

± 8

Forment un grand méandre
Souvent dubitatif
Le doute est à revendre

± 8

Dessinent dans notre âme
Un tout spéculatif
Que le néant acclame

± 8

Riches d’une infortune
Font de l’estimatif
Notre fausse-commune

± 8

Font aussi de croyances
Dans le superlatif
D’atroces évidences

± 8

Toujours se contredisent
Un vent vindicatif
Sculpte la vantardise

De l’embrouillamini…


Merci à Denis Parmain : en utilisant ce ± 8 pour paginer son recueil
‘Le Voyage d’un mage lent’, il m’a donné l’idée de ce poème.