Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Plus fort que le temps...

Dilution du temps dans l’instant
L’éternité revêtissant
L’infini de votre regard
Quintessence de tous les arts…

Regard aux anges et bienheureux
Où brillait la lueur de feu
Qui rend belle toutes les Femmes
Miroir d’une bien belle flamme…

Je percevais tous vos silences
Et devinais votre souffrance
Nous étions seuls dans l’univers
L’Autre en étant le luminaire

Les étoiles proches témoins
Nous guidaient vers notre demain
Que l’on voyait tel un ilot
Nous protégeant de tous les maux…

Certes il y eut quelques tempêtes
Mais jamais de grandes défaites
Car si le temps s’est égrainé
Ce regard lui n’a pas changé…

Les étoiles sont toujours là
Elles guident toujours nos pas
Toujours ému par ce sourire
Mon amour ne saurait mourir…

Que le flambeau de notre union
Illumine le firmament
Qu’il soit porté tel un fanion
Par les amants vainquant le temps…